淮阳公安网

周口市市场监督管理局副局长魏明一行到我县督导检查禁毒工作

时间:2019年09月04日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

9月2日,周口市市场监督管理局副局长魏明,科长刘超、马玉飞,市公安局犯罪侦查支队禁毒大队刘铁良一行来淮督导检查禁毒工作。县委副书记、政法委书记、禁毒委主任胡东河,县政府党组成员、禁毒委副主任、公安局长李凤丽,驻公安局纪检组长、禁毒委办公室主任于磊,县市场监管局局长黄文华陪同检查。


在公安局会议室,魏明详细听取了淮阳县禁毒工作汇报,查看了禁毒工作台账等相关资料。并重点对打击毒品犯罪工作机制落实情况、收戒行动、高危场所摸排工作情况、社区戒毒社区康复中心站点建设推进情况等方面进行了全面了解。


4.jpg

随后,检查组先后到县人民医院、县医药公司仓库、外国语实验小学等单位督导检查,分别听取县人民医院、县医药公司仓库、外国语实验小学负责人对本单位禁毒工作开展情况的汇报。

在外国语实验小学,魏明一行实地参观了学校禁毒宣传文化,同时听取了学校负责人关于学校禁毒教育工作的汇报。魏明对学校禁毒教育工作取得的成绩给予了充分肯定,认为学校禁毒宣传教育工作安排部署科学到位,工作务实扎实,思路清晰、重点突出、效果显著。魏明要求,要充分认识毒品预防教育工作的重要性,强化组织、周密部署,统筹推进毒品预防教育示范学校创建工作。建立健全青少年学生毒品预防教育工作机制,将毒品预防教育纳入日常教育教学工作计划,常抓不懈。完善日常禁毒教育活动台帐,确保青少年毒品预防教育工作扎实有效。

 


(编辑:耿凯)

新文章

门文章