淮阳公安网

淮阳县公安局王店派出所迅速抓获一名电信诈骗网上逃犯

时间:2019年08月14日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

今年以来,淮阳县公安局王店派出所立足本职工作,强化追逃措施,不断加强追逃力度,加大对各类目标逃犯深度研判,在日常工作中对逃犯进行认真梳理分析从中寻找“蛛丝马迹”。近日,该所雷霆出击,抓获一名电信诈骗网上逃犯。

8月12日上午,王店派出所所长张廷阳在对辖区网上逃犯进行梳理时,发现辖区内在2019年8月11日新增一名电信诈骗网上逃犯,犯罪嫌疑人刚某因涉嫌电信诈骗被南阳市公安局网上追逃。张廷阳发现此情况后,立即组织民警张军和黄超收集逃犯刚某的相关信息,民警张军通过了解得知刚某目前人在郑州某小区居住,张军在将此信息汇报给所长张廷阳之后,张廷阳立即组织警力并带队奔赴郑州市某小区对网上逃犯刚某展开抓捕行动。兵贵神速,针对在抓捕过程中可能出现的各种情况,所长张廷阳在赶往郑州的路途中与民警黄超、张军有针对性的分析制定了多种抓捕预案。

下午2点左右,抓捕民警赶到犯罪嫌疑人刚某所居住的小区附近,经过民警的侦查摸排和蹲点守候,逃犯刚某出现在抓捕民警的视野里,张廷阳带领抓捕民警黄超、张军和辅警刘小飞四人从多个角度以迅雷不及掩耳之势成功将刚某抓获。

微信图片_20190813171428_副本_副本.jpg

电信诈骗犯罪嫌疑人刚某被列为网上追逃到次日被成功抓获,相隔时间极短。民警行动迅速,有效打击和震慑了犯罪嫌疑人的嚣张气焰。

目前,犯罪嫌疑人被暂押于淮阳县看守所,案件正在进一步办理中。

(编辑:耿凯)

新文章

门文章