淮阳公安网

2019年全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动周口现场在淮阳举行

时间:2019年08月13日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

151支非法枪支、106件枪支零部件及416把管制刀具……这些非法枪爆物品已经消失。8月12日上午,周口市公安局在淮阳开展“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”集中统一活动,对今年以来在打击整治枪爆物品违法犯罪所取得的成果进行集中展示并销毁。市公安局党委委员、副局长何新敏、治安出入境支队支队长龙文钦,淮阳县政府党组成员、公安局长李凤丽、党委委员张乐生参加了活动。

微信图片_20190812175216_副本_副本.jpg

“我宣布,全市集中统一销毁非法枪爆物品活动,现在开始!”上午9时许,随着何新敏同志一声令下,满满一场地的非法枪爆物品被陆续运往销毁现场。

微信图片_20190812175243_副本1.jpg

枪爆不除,民心不安。据悉,今年以来,周口市公安局以“清查收缴、破案打击、重点整治、源头管控、通道查缉”为重点,实施打击枪支爆炸物品违法犯罪专项行动。截至目前,全市公安机关共出动警力13387人次,检查涉枪涉爆涉危从业单位和重点场所部位1863次,发现整改安全隐患56处;收缴非法枪支151支,枪支零部件106件,管制器具416把,子弹4753发,雷管40枚,废旧炮弹7枚,易制爆危险品472.09公斤;侦办涉枪涉爆案件56起,抓获犯罪嫌疑人59人。

微信图片_20190812175222_副本1.jpg

“这次集中销毁非法危险物品活动,是周口市公安局打击枪支爆炸物品违法犯罪专项行动的一次战果展示,更是对消除社会枪爆安全隐患的一次决心展现。”淮阳县公安局呼吁广大市民,要充分认识枪爆犯罪的社会危害,自觉远离非法枪爆物品,积极举报非法持有行为,进一步消除影响公共安全和社会稳定的问题隐患。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章