淮阳公安网

淮阳县公安局启动以“弘扬见义勇为倡导助人为乐”为主题的见义勇为宣传周活动

时间:2019年08月07日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

为弘扬中华民族传统美德,传播见义勇为社会正能量,培育崇尚公平、正义、文明的社会风尚,使广大群众真正能了解见义勇为行为,倡行见义勇为精神。8月6日上午,淮阳县公安局在工人文化宫广场启动以“弘扬见义勇为 倡导助人为乐”为主题的见义勇为宣传周活动。

微信图片_20190807095144_副本.jpg

淮阳公安局局党委高度重视此次宣传周活动,召开专门会议进行了安排部署。县人大法工委主任齐建明,局党委委员、政办室主任耿玉柱参加了宣传活动。活动通过悬挂标语、摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传单等形式进行宣传,充分利用了工人文化宫门口人员密集、流动性大的特点,对过往群众进行宣传。

活动现场,民警向过往群众发放《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》宣传读本及彩页,并耐心解读见义勇为的行为确认、权益保护、表彰奖励、社会保障及法律责任等内容,倡导广大群众积极行动起来,当国家利益和人民生命财产受到侵害时,在确保自身安全的前提下,挺身而出,见义勇为,努力营造人人参与、人人敢于见义勇为的浓厚社会氛围。

此次活动,我局共摆放展板10余块,发放宣传页1500余份,现场为前来咨询的群众提供咨询200余次。通过此次宣传活动,进一步提升了人民群众对深化见义勇为事业重要性和必要性的认识,进一步强化了广大群众的社会责任意识、规则意识、奉献意识,形成了全社会积极弘扬见义勇为精神,勇于护法的良好氛围。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章