淮阳公安网

淮阳县公安局 举行“三规范四基本”全警大练兵 第一期培训班开班仪式

时间:2019年08月01日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

7月29日上午,我局在11楼会议室举行“三规范四基本”全警大练兵第一期培训班开班仪式。全体在淮党委班子成员、各股所队室负责人、第一期培训班全体学员参加了会议。会议由党委委员、副局长殷秀夫主持。

微信图片_20190801094451_副本.jpg

会上,党委委员、政办室主任耿玉柱宣读了《淮阳县公安局“三规范四基本”全警大练兵活动方案》、《全市公安机关“三规范四基本”全警大练兵测试和考核比武的情况通报》和《关于举办2019年淮阳县公安局“三规范四基本”大练兵培训班的通知》;第一期培训班参训民警代表、教官代表依次进行了表态发言。最后,县政府党组成员、公安局党委书记、局长李凤丽作了动员讲话。

微信图片_20190801094455_副本.jpg

李凤丽指出,开展全警大练兵活动是省厅、市局党委为贯彻落实习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和全国公安工作会议精神,全面提升公安民警业务技能而采取的一项重大举措,对我们全面做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作至关重要、意义非凡。

微信图片_20190801094458_副本.jpg

微信图片_20190801094502_副本.jpg

李凤丽就“三规范四基本”全警大练兵活动提出要求:一要提高认识,明确目标,树立“不练不行”的危机意识。全体公安民警务必要把练兵备战当做公安工作新常态,牢固树立实战化训练理念,按照“仗怎么打、兵就怎么练”的原则,把训练向提高执法执勤能力聚焦、向增强实战本领用力,全面提升全县公安民警在复杂执法条件下的实战能力。二要加强领导,密切协助,达到“学以致用”的培训目的。一是坚持全警参与,所有在职、在编民警、辅警都必须参加练兵;二是坚持以上率下,局领导带头,特别是一线和基层所队负责人,必须身体力行,身先士卒;三是坚持分工负责,形成“政办室搭台、业务部门唱戏”的工作局面;四是坚持立足岗位,全警要将大练兵活动融入到日常工作中,练素质本领、练业务技能、练意志品质、练战斗作风,真正做到“一警多能”。三要着眼当前,以练促战,做好“练兵与实战”的有机结合。开展大练兵活动为提高队伍素质、提升公安机关战斗力提供了最基本的保障。全警要切实增强政治敏锐性,牢牢把握对敌斗争的主动权,由“要我练”向“我要练”转变,以坚韧不拔的意志和无私无畏勇气,全身心地投入到这次大练兵活动中去,为建设更高水平的“平安淮阳”作出新的更大贡献!

 


(编辑:耿凯)

新文章

门文章