淮阳公安网

淮阳县公安局城内派出所侦破一系列盗窃电动车案件

时间:2019年06月18日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

近日,淮阳县公安局城内派出所通过深入走访,细致摸排,雷霆出击,破获一系列盗窃电动车案,成功将犯罪嫌疑人雷某某抓获归案,并带破案件10余起。

今年三月份以来,该所辖区内发生多起夜间电动车被盗案件。经调取监控,民警发现多起盗窃案系一瘸腿男子所为,且该男子常常在凌晨左右出现在北关东广场,然后寻找目标实施盗窃。在掌握该男子活动轨迹及体貌特征的情况下,民警将案件情况向所长楚天振进行了汇报。

为尽快抓获犯罪嫌疑人,挽回群众损失。6月13日,楚天振安排部署指导员殷艳涛带领民警张浩、齐亚东、刘连忠、王一鹏,辅警白洪林、孔德振等按照该男子活动轨迹,在北关东广场附近进行摸排。通过细致摸排,当日17时许,民警发现该男子落脚的出租屋,并成功将犯罪嫌疑人雷某某抓获,同时在该嫌疑人住处搜出帽子、口罩等作案工具。

3_副本.jpg

经查,犯罪嫌疑人雷某某系有盗窃前科人员,无户籍,无亲人,居无定所,服刑出狱后继续作案。犯罪嫌疑人雷某某到案后拒不交代犯罪事实,民警通过研究该犯罪嫌疑人人的性格特征和心理变化,利用已掌握的证据,强烈冲击犯罪嫌疑的人心理防线。在大量的证据面前,该犯罪嫌疑人如实交代了其今年3月份以来,在淮阳县北关、城内、新站镇盗窃电动车10余起的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人雷某某已被淮阳县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章