淮阳公安网

淮阳县公安局特巡警大队开展武装设卡盘查维护社会治安稳定

时间:2019年06月18日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

为切实加大对街面违法犯罪的严密防控和打击力度,进一步提升盘查工作的高度,不断提高夜间街面的见警率、管事率、盘查率。近日,根据局党委的安排部署,淮阳县公安局特巡警大队在大队长李克春和教导员刘冠华的带领下在城区各个重要出口处设卡盘查,维护社会治安稳定。

1_副本.jpg

在盘查开始前,大队长李克春首先集合所有队员开了战前动员会要求:一是此次统一盘查行动,思想上要高度重视;二是盘查时要理性执法,维护好公安队伍的形象;三是盘查过程中要注意自身安全,力争战果。

各个盘查点按照要求,严格按照逢车必查、逢人必查措施,严防各类重点人员、危险违禁物品进入本辖区,同时进行人员及车辆信息记录,认真履职,不放过任何疑点,充分发挥了关卡作用,并在盘查过程中耐心解释部分驾驶员不理解的询问,做到了理性、文明执法。通过此次夜间武装盘查,形成了严防、严查、严管的高压态势,有效震慑了各类违法犯罪。

在此次盘查中,特巡警大队共出动防暴警车12车次,警力140人次,共盘查各种车辆2000余辆,其中发现运输青蛙车一辆、运输儿童过期药品一辆,发现疑似醉酒驾驶及无证驾驶车辆6辆,发现疑似被盗面包车一辆,已向相关部门进行了移交。

特巡警大队对于社会面治安管控及打击违法犯罪工作将建立巡逻盘查长效机制,强化巡逻防范力度,提升人民群众的安全感,全力预防和打击街面违法犯罪,助力"破小案"攻坚战,确保淮阳城区一方平安。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章