淮阳公安网

县公安局召开交警大队纪律作风整顿大会 安排部署违规货车治理工作

时间:2019年05月23日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

5月16日19时,县公安局在十一楼会议室召开交警大队纪律作风整顿大会。县政府党组成员、公安局长李凤丽,副局长张如意、驻公安局纪检组长于磊,交警大队全体民警、辅警参加了会议。会议由张如意主持。

1_副本.jpg

会上,于磊通报了交警大队个别民警辅警的违规违纪问题,对交警大队纪律作风整顿活动进行了安排部署。张如意总结了交警大队近期的各项重点业务工作,深刻分析了交警队伍中存在的问题和不足,提出了整改要求和具体时间节点。

2_副本.jpg

最后,李凤丽发表了讲话,她指出:一是肯定成绩。近几年来,交警大队全体民警辅警深入贯彻落实局党委的各项决策部署,面对复杂严峻的交通环境和艰巨繁重的安保工作任务,务实拼搏、加压奋进,全力保障了全县交通秩序畅通,特别是太昊陵庙会等重要时间段的全县交通秩序整体平稳。涌现出了许多先进典型和感人事迹,立足平凡岗位,默默奉献、积劳成疾、因公牺牲的王予东;善打硬仗、冲锋在前、老骥伏枥的副大队长朱波;在人民群众需要时挺身而出,被央视称为“生命速度”的辅警方雨。二是正视队伍中存在的问题,做到力行力改。交警队伍不同程度存在重业务轻党建问题;官僚主义,工作空转、棚架,人浮于事现象突出;个别同志工作要求不高,队伍管理混乱,业务能力不强,安于现状,争先创优意识不强;对待人民群众麻木不仁、漠不关心、简单粗暴、态度恶劣。李凤丽要求,交警大队全体民警辅警要以此次会议为契机,深入开展队伍整顿工作,逐人查摆剖析、逐人整改提高,彻底摒弃队伍中的顽疾痼瘴,营造风清气正的交警队伍。三是提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来。深入贯彻落实县委县政府关于大气污染防治攻坚战的各项决策部署,深入开展超载、超重车辆,报废车辆,无牌、无证车辆,环保不达标车辆,渣土车治理工作。交警大队要全警动员、全员参战,科学设置卡点,合理部署警力,严格措施落实,严格公正文明执法。

3_副本.jpg


(编辑:耿凯)

新文章

门文章