淮阳公安网

民警救助走失儿童 家长送锦旗致谢

时间:2019年05月08日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

办好“小事”连民心,办好“急事”见情怀,淮阳民警救助走失儿童并安全送回家中,温暖民心,受到家长送锦旗致谢。

4月19日上午10时许,鲁台派出所民警李帅南带领辅警张建、李如意在执行任务后回单位途中,走到县城牛头桥附近时,发现一名儿童神情慌张,横穿马路。当时车辆比较多,民警立即下车询问该儿童的情况,当时这名儿童头上冒着汗珠,说话不清楚,也说不出爸爸***姓什么叫什么,也不知道手机号,只知道他去找爸爸***,其他的什么也说不出来。民警分析,该儿童应该是附近的人,遂沿着龙湖周围展开寻找男孩所居住的地方,当民警李帅南走到万正小区去打听时,万正小区的保安称见过这个男孩。随后,在万正小区去寻找男孩的家人,功夫不负有心人,民警通过不懈的努力,终于找到正在寻找男孩的幼儿园老师。

经过和老师的对话得知,该男孩姓木,是因为不想上学,从幼儿园偷偷跑出去的,然与男孩爸爸联系之后,男孩爸爸赶到幼儿园,才得知孩子跑出去了,看到孩子平安无事,木某的感激之情溢于言表。

微信图片_20190507160839_副本.jpg

4月30日上午,木某及家人来到鲁台派出所送上锦旗对民警热心救助表示感谢,民警在临别时再三的叮嘱木某及家人一定要看管好自己的孩子,谨防类似事情发生。

(编辑:耿凯)

新文章

门文章