淮阳公安网

县公安局迅速贯彻落实县脱贫攻坚推进会精神 再掀扶贫走访新高潮

时间:2019年03月06日 作者:宣传科 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

2月26日,县公安局召开专门会议,迅速传达县脱贫攻坚第36次推进会精神,安排部署脱贫攻坚大走访活动。会上明确,我局分包的贫困村刘振屯乡葛楼村由派驻的网格员继续深入开展走访工作。

微信图片_20190306094258_副本.jpg

此次走访活动,抽调局直部门警力114人,着重对大连乡大吴村、郑集乡李柿园村、王店乡许楼村、曹河乡魏桥村开展全方位、地毯式走访活动,深入宣传扶贫政策,核对“三率一度”,实地查看人居环境等。

微信图片_20190306094303_副本.jpg

局党委成员积极参与到走访工作中来。2月27日,县政府党组成员、公安局长李凤丽到刘振屯乡葛楼村听取驻村工作队工作汇报,现场拍板解决工作队面临的问题,并到贫困户范井迎老人和冯有理家中走访。其他局党委成员合理安排工作时间,按照职责分工到一线督导工作,访贫问苦。

各参与部门立即到达任务区开展工作,局政办室、法制室、装财股、宣传科等部门深刻领会工作要求,创造性的开展工作,针对所走访自然村具体情况,设计制作了走访表格,严格规范填写,做到了任务清楚、成绩明了。警令室分解任务、分户到人、倒排工期,按照时间节点开展走访工作,确保了工作节奏和工作实效。看守所、拘留所抽调警力,放弃中午休息时间,对李柿园村逐户进行走访工作。纪委、督察大队、网警大队、指挥中心等部门克服警力少,工作任务重等特点,采取机动灵活的工作方式,走访一户、标记一户,压茬进行、稳步推进,确保了走访实效。

走访人员通过深入走访,发现了扶贫工作中的薄弱环节,前期工作成果出现的反复,个别村内存在垃圾死角等,并将发现的问题及时向驻村工作队进行了反馈。

 


(编辑:耿凯)

新文章

门文章