淮阳公安网

平安守护|淮阳县公安局城内派出所救助一名晕倒老人

时间:2019年01月15日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

“警察同志,万分感谢你们,要不是你们及时救助我奶奶,后果将不堪设想。”老人孙子握着民警的手感激地说道。

2019年1月9日6时许,城内派出所值班民警接到110指挥中心指令称:城内东经武街临湖边有一老人晕倒。接到指令后,副所长殷艳涛立即联系120急救中心,并带领民警王柏亚,辅警袁方冒雪赶赴现场。

微信图片_20190115144022.jpg

时间就是生命,到达现场后民警发现一名八十多岁的老人俯卧在临湖道边,全身瑟瑟发抖,且失去意识。为防止老人被冻伤,殷艳涛和王柏亚将准备好的棉被给老人围上,合力将老人抬到路边废旧的沙发上,并找来雨伞为老人遮蔽雪花。见老人意识迷糊,王柏亚找来热水,用小瓶盖慢慢的喂着老人,也许是身体逐渐变暖,老人慢慢的睁开了双眼,但还是不能说话。这时,120急救车也赶到,遂将老人带往医院进行进一步救治。

微信图片_20190115144026.jpg

因老人不能说出有效的家庭住址和亲人的联系方式,城关镇副镇长、城内派出所所长楚天振接到汇报后,立即将老人照片发送给辖区各办事处工作人员,并发动所内民警冒雪寻找。人多力量大,经过民警逐街逐户的询问,功夫不负有心人,终于找到了老人的家属。

目前,该老人经过救治身体已恢复正常。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章