淮阳公安网

淮阳县公安局开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动

时间:2019年01月11日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

33年的深情陪伴,24小时的安心守护,为展示近年来“110”在深化改革、创新机制、加强规范建设等方面取得的成效,进一步推进人民群众对公安工作的理解与支持。1月10日上午,淮阳县公安局在县工人文化宫广场隆重开展以“警民牵手110  共创平安迎大庆”为主题的系列宣传活动。县委副书记、政法委书记岳新坦,县政府党组成员、公安局长李凤丽,公安局党委委员张乐生,局直机关民警及淮阳外国语中学师生代表参加了活动。

微信图片_20190111085619.jpg

活动现场,淮阳县公安局民警采取设置警用装备展示区、讲解警用装备的用途和使用方法、发放宣传单、摆放宣传板、悬挂条幅、现场咨询等多种宣传形式,与群众、学生现场心贴心亲切交流、零距离答疑解惑、面对面开展互动,向广大群众、学生宣传淮阳公安“110”发展历程,深入宣传公安“110”的职能、如何正确报警、报假警的危害以及如何防范虚假信息诈骗、预防火灾事故、预防交通事故等安全防范知识,以及近年来公安机关在打击犯罪、服务群众、队伍建设、装备升级等方面所取得的成绩,并安排群众、学生现场体验警用设备。

活动中,岳新坦详细听取了民警关于警用装备的使用介绍。岳新坦指出:110是连通群众和警察的纽带和桥梁,是人民群众的守护神,维系着群众的安全感和对政法机关的满意度,此次淮阳县公安局的宣传活动不走过场、不流于形式,创新实用,切切实实打开了群众和师生代表了解110,了解警察的一扇窗户。淮阳县公安局要以此次宣传活动为契机,加大宣传力度,让老百姓了解警察、理解警察。要进一步提升打击犯罪、服务群众的能力和水平,全力维护全县社会治安持续稳定,为全县经济社会发展保驾护航。

此次活动,我局共摆放展板20余块,发放宣传页共计2000余份,现场为前来咨询的群众提供咨询500余次。通过此次宣传活动,充分展现了淮阳县公安局服务群众的良好形象,展现了维护社会稳定的信心和决心,提升了辖区群众和社会各界对公安的认知率和满意率。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章