淮阳公安网

平安守护|酒驾注意了!雪下的那么深 下的那么认真 别等到最后我们一起回

时间:2019年01月11日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

为切实做好全县道路交通管理工作,营造良好的交通安全环境,预防和减少重特大道路交通事故的发生,全力净化全县道路交通秩序。2019年1月8日,淮阳县公安局交警大队结合当前开展的“平安守护”专项行动,组织集中开展酒驾醉驾违法行为查处专项治理行动。

公安局党委高度重视酒驾醉驾违法行为查处专项治理行动的开展,特邀请周口市交警支队、开封交警支队和漯河市交警支队民警联合执法。并多次召开会议进行研究,制定方案对此次行动进行了周密的安排和部署,采取分组化管理模式,分管到人、责任到人,要求全体参战民警克服消极厌战情绪和麻痹思想,以良好的精神状态投入此次集中统一行动中,切实做到任务明确、干劲不减,确保专项治理行动取得实效。

为进一步明确整治目标和重点,针对冬季酒后驾驶交通违法行为发生的规律和特点,县交警大队将在各主要路段及交通事故易发路段设点设卡,科学部署警力,严控因酒后驾驶引发的道路交通事故,最大限度地把警力投入到路面。行动中坚决做到发现一起,处罚一起,纠正一起,全力遏制酒后驾驶的势头,形成严查、严惩、严处的高压态势。

整治行动中,县交警大队要求执勤民警严格执行《交通警察道路执勤执法工作规范》的规定和要求,做到警容严整,语言文明,执法规范。参战民警配戴执法记录仪,对每起交通执法行为进行全程录音录像,既保全执法证据,又震慑不配合执法的驾驶人。

此次统一行动,交警大队共出动警力60余人,查处饮酒驾驶8起,醉酒驾驶5起,刑事拘留5人,取得了良好的整治效果。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章