淮阳公安网

平安守护|淮阳县公安局启动《反恐怖主义法》宣传月活动

时间:2018年12月29日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

为切实加大《反恐怖主义法》的普及力度,掀起学法、普法、用法的高潮,提高广大人民群众反恐意识和避险自救能力,营造依法反恐防恐的法治氛围。12月28日上午,在《反恐怖主义法》颁布实施三周年之际,淮阳县反恐办、淮阳县公安局在润德广场隆重启动以“绷紧反恐安全弦 谱写淮阳平安曲”为主题的《反恐怖主义法》宣传月活动。

活动中,县政府党组成员、公安局长李凤丽,副局长陈文成亲临现场参与宣传活动,李凤丽详细了解了活动开展的具体情况,并实地查看了反恐宣传资料和宣传展板。李凤丽首先肯定了反恐大队一年来的工作成绩,并要求反恐大队戒骄戒躁,继续保持全市第一的好成绩。李凤丽指出,每年的二月庙会,高峰日百万左右的游客涌向淮阳,又有很多外地商贩来淮摆摊经营,给淮阳的反恐防范增加了很大的压力,反恐大队要科学谋划、周密部署,要转变思维,把问题想的更严重些,更复杂些,更全面些,真正做到制度健全、措施得力、人员到位、保障有力,确保全县大局持续稳定。李凤丽强调,反恐宣传本身也是防恐,不要流于形式,要多策并举,多种形式,走进校园、走进社区、走进企业,以人民群众喜闻乐见的形式宣传。

333333.jpg

随后,李凤丽在咨询台前向过往群众发放反恐知识宣传资料,并向群众介绍反恐、防恐知识,讲解如何有效应对恐怖袭击的方法、措施和基本的应急及报警常识。

此次反恐法宣传活动我局共摆放宣传展板10余块,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询200余次,取得了良好的社会效果。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章