淮阳公安网

【河南法制报】发扬优良传统强化责任担当 淮阳县公安局赴兰考焦裕禄教育基地开展主题党日活动

时间:2018年12月24日 作者:淮阳公安网 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  本报周口讯(河南法制报记者程玉成通讯员王勇段顺鹏)为学习弘扬焦裕禄精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全局党员民警继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,11月28日,淮阳县公安局赴兰考焦裕禄教育基地参观学习,开展“发扬优良传统强化责任担当”主题当日活动。全体党委委员、股所队室负责人及优秀党员、优秀党务工作者一行70余人参加了这次主题党日活动。

    上午10时许,大家怀着无比崇敬的心情来到焦裕禄烈士墓碑前,整齐列队,肃立默哀。县政府党组成员,县公安局党委书记、局长李凤丽,县公安局党委副书记、政委王钟杰代表淮阳县公安局向焦裕禄烈士墓敬献花篮。全体同志环绕一周瞻仰了焦裕禄烈士墓,表达对焦裕禄同志的无限崇敬和深切哀思。接着,在焦裕禄塑像前,在鲜红的党旗下,全体党员民警重温入党誓词。

    在解说员的带领下,党员民警们走进焦裕禄同志纪念馆。珍贵的历史图片和遗物,生动再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实记录了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。大家一边聆听讲解,一边观看沉思,真切感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,深深被焦裕禄同志不为名、不为利,不怕苦、不怕死,忠心耿耿、无怨无悔,“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀所触动,情不自禁发出赞叹和感慨声。整个学习过程庄严、肃穆,又充满深情,党员民警们重温了焦裕禄同志的先进事迹,感受了焦裕禄同志一心为民、一生为民的高尚情怀,升华了思想认识。

    参观学习后,大家纷纷表示,要以焦裕禄同志为榜样,切实把焦裕禄同志的优秀品质铭记在头脑里,加强党性修养,树立良好作风,不忘初心,牢记使命,将焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,落实到工作中、体现到行动中,做新时代焦裕禄精神的践行者,以昂扬向上、奋发有为、争创一流的精神,为维护社会大局稳定,护航全县经济发展,建设平安淮阳作出更大的贡献。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章